Жду тебя весна - как чуда

Нина Коняева
Жду весны, как чуда, во спасение,
Жду ее на краешке зимы,
В мимолетном солнечном затмении,
Ожидаю в небе чистоты.

Чистоты души и добрых помыслов,
Воды вешние, сойдите по земле,
Смойте грязь от злых, недобрых промыслов,
Утопите в солнечном ручье.

Подари нам, солнце, в искупление
Всех грехов, с душ черствых, растопи,
Может и придет с весной прозрение,
Все вернется на круги свои.

Жду, весна, тебя с капелью раннею,
Чтобы первый скворушка принес
Нам любовь и доброе признание,
Так хочу, чтоб все это сбылось.

27.02.2020 Нина Коняева