Целебная сила стиха

Елена Котова 11
Тоска... Откуда ты пришла?
На сердце тяжестью легла...
О чём? А может быть, о ком?
Стоишь в душе, как в горле ком...

И хочется раздумий в тишине...
И выбор нужно сделать мне...
Решить: как дальше жить...
Как быть...

Я жалуюсь тебе, бумага,
Грусть выливая на листок...
Как мало же поэту надо:
Выразить мыслей поток...

И чувствую - мне легче стало
От этих грустных простых строк,
Душа немного засияла,
Избавившись от тяжких слов...

Ну всё, закончила рука...
На сердце - свет, тоска прошла...
И боли нет...
И осознала я, как велика
Целебная сила стиха!