Туман, таинственный и странный

Ирина Гончарова 6
Туман, таинственный и странный
На ощупь ощутить нельзя
Он то густой, а то прозрачный
А то зелёный аж- друзья.

Он вестник таинства природы
И в нём теряюсь, как во сне
В густом, молочном -утопаю
Не вижу я, не знаю, где....

Прозрачный, дымкой серой вьётся
И не пугает он меня
В нём различаю небо, звёзды
Он романтичный, как и я

А вот зелёный это чудо...
Учёным это не узнать
Это портал-былых столетий
С ним лучше в прятки не играть.

Как хорошо, туман не вечный
Рассеял солнца луч с утра
И я опять всё вижу чётко
А раньше в сказке была я...