Свет- Зорюшкой взойдут

Лада Сварожич
 Свет- Зорюшкой взойдут рассветной,  Над Русью Веды это  точно,и неустанно Лад ковать,мы будем Славу вечно Звать,И Милость Рода Своих Предков, Ведических да Славных Дедков, Живет всё в Слове суть Правдивом,  из неисчерпных глубин дивных, их много, свет несущх их,везде они в реченьке  чистой, в  семейном уюте лучистом, они в Теремах, что нас ждут, пока заблудились мы  чуть, Они в Берегинях  Прекрасных, в Мужах  светлолицых и ясных, в Сынах-волю куют Перунову, на светлой   правдивой  основе,  в одежде, в вышиванках Обережных, и всю картину  если охватить, Мы можем  Русь  преобразить, Они  нас  слышат  и знают, И каждое  слово читают, Мы  честь и совесть  потому берегли, Ведь иначе  мы жить не моглиiii.
 



РОДНИК

РОДник Родился прежде РОДа, поил Он силу у наРОДа,чтоб неиссяк славянский РОД, РОдник струился между гор, в лучах Зари играл румяной, там золотом поил медвяным,при солнышке Ярил глубоким,тем светов, близким и далёким,он силой неиссякной мерилом, порой Луной хладил безмерно, но несомненно был силен, на Севере, средь Алатынтских Рун, был он как юноша сам Юн, И РОДники всю полноту,Дарили Русам Веру ту,и Веды, что без РОДника иссякнут уж наверняка, Хранили верно Мы РОДник да вот Он вечно с нами Тут,нет у него конца и края, как у Руси судьба такая.

экспромт