Письма более не властны

Вадим Цимбалов
Стремясь как будто бы проститься               
с владевшим нами в прошлом чувством,
опять спешат ко мне явиться
слова твои. Но, право, грустно...   

По сердцу катятся прибоем
из строк, написанных когда-то   
слова, подобные левкоям -   
увядшие, без аромата.

Угадываю губ движенье,
они ведь с них тогда сорвались:
"Пойми! Войди, Влад, в положенье!
Два года вместе, ведь... устали!"

Но я-то понял: ты устала,
другой пришёл ко мне на смену.
Наверно, было их навалом,
готовых к этому обмену?

И вот попались письма нынче -
наполненные болью фанты.
...Была когда-то Беатриче,
казалось мне, что твой я Данте.

Но годы вьюгой снеговою
над чувствами сыграли тризну,
и над остывшею душою -
гербарий-память, твои письма.


Иллюстрация из Интернета.