Косяки пошарпанные

Ефимия Мэгделин
* * *
Так мне и надо
На все найдутся оправдания
И на то,
Как рвутся сандалии,
И на жизненные реалии.
Странные
В хвосте вечно оставлены,
Им решать за решетками правильно
Подыграть как два пальца ударить
Лишь с собою себя бы забрали.
Милые
Они жгутся подобно крапиве
Они стражи порядка постылые
И на чудо посмотрят уныло
Ты обманешься, как ни манило к ним.
Спесивые
Они лоски и глянцы копируют
И следят чтобы грязь не прибило к ним
Райской гавани тайне виниловой.
Сбитые
Они каркают птицами дикими
Если видят тебя позавидуют
Клювами не побрезгуют выкроить
Тебе знаки, что жизнь не красивая.
Сильные
Они мило тобою поигрывают,
Как опасные кошки с нитками,
Ты язык прикусишь как миленький.
Косяки пошарпанные.