Молчанье

Дмитрий Ивашинцов
Молчанье – не безмолвие души.
Попробуй различить дыханье
камня. В нём век прошедший
давнее с недавним свивает
в недоступности вершин.

Так продевает нить в веретено
дыханье пробудившейся природы.
Стекают рек стремительные воды
с застывших льдов, чей сон
                не завершим.

Так нам не изменить порядок слов,
диктуемых тем призрачным дыханьем,
что превращает в песнь молчанье
камня в дали высокой ледяных вершин.

27.02.2020