За что молюсь?

Юлия Борисова Из Питера
За что молюсь? Да, просто за сохранность.
За то, чтоб с кем-то был, кому-то пел.
И в немоте моей - тысячегранность,
Вершинной беспредельности предел.

И в немоте - всесильная отвага.
И чистый голос есть у немоты.
За что молюсь? За шаг и за полшага
Той вековой дорожной долготы.

За штиль для неумеющих прогнуться,
И за подручных лоций правоту,
И за надёжность парусных конструкций,
За Южный крест сквозь ночи темноту.

За костный стержень, держащий так хрупко,
За то, чтоб он под небом не устал.
За бытия хрустальную скорлупку
И мысли нетускнеющий кристалл.