Пилигримы

Аннушка Сибирская
Все мы в этой жизни
пилигримы -
Каждый путь свой выбирает сам.
Толстокожи мы или ранимы,
Или непокорны небесам.

Непокорны злу, обидам, боли,
Непокорны лености, беде.
Может кто-то в страхе, как
в неволе,
Рвёт дыхание своей судьбе.

Непокорность - не всегда
разруха -
Может созиданьем быть она.
А вот страхи - это только
страхи -
Победи их! Жизнь всего одна!

Если мы живём по книге жизни,
Если сверху нам отмерен путь -
Пусть идёт всё так, как небу нужно,
Что сгорит, тому не утонуть...

Не старайтесь быть для всех послаще,
Лучше будет пусть в душе уют.
Если будешь сладким - порастащат,
Если будешь горьким - расплюют.

Все мы в этой жизни
пилигримы -
Временные гости на земле -
По заслугам Господом хранимы,
Или - по заслугам - тлен
в золе...