Душа

Полина Рыжая
Сердце ноет по тебе,
Не хочет отпускать.
Всё говорит оно во мгле,
Как хочет крепко спать.

Остановиться, отдохнуть,
Прервать свое биение.
С тоской могу я лишь вздохнуть
И молвить: "Жди лечения...

Держись, сердечко ты мое,
Не дай мне сгинуть, слышишь?
Не дай мне ранить всё моё,
Что вроде как дано мне свыше.."

Но слушать что-то не хотело
Непослушное оно,
Вокруг все быстро потемнело
И мигом тело полегло.

Ушла душа куда-то в рай,
И там навеки полегла.
Пади-ка ты ее поймай,
Она нужна, но умерла.

Любой вам скажет: "Это ложь!
Она жива и жизнь полюбит..."
Но знаете, совсем уж невтерпеж,
Когда тебя всё так и губит.