Городу нашенскому

Виктор Потапенко
Наш город - у кромки прибоя,
В слияньи воды и земли,
Всю жизнь мы связали с тобою,
Как с портом родным - корабли.

Наш град от столицы не близко,
Но каждому сердцу он мил,
Недаром его с Сан-Франциско
Известный политик сравнил.

Овеянный славою предков,
С судьбой ратной и трудовой,
В краю, где туманы нередко,
Восточных границ часовой.

Вознесся главой непреклонно
Страны нашей важный форпост,
Изогнут стрелою бетонной
Над гладью морской новый мост.

До неба взметнулись высотки,
Фасады оделись в гранит,
А символ геройства - подлодка
На вечном "приколе" стоит.

Ютятся суда у причала,
Домов грациозная стать,
И, что здесь России начало,
Приятно мне осознавать.

Над городом флаг наш державный
Вздымает воздушный поток,
В судьбе моей стал самым главным
Любимый наш Владивосток.