Я всё раздам- друзья и прохожим

Юлия Лимканова
Я всё раздам- друзья и прохожим,
Раскидаю по свету, пусть жгут костры!
Согреваются иль смеются до дрожи
Над угасшим бесследно жаром любви.

Пусть шипит, с треском сгорая в пепел,
Поигрывая яркими искрами мелочей.
Видишь, как полыхнул закат на небе,-
Там сгорают касания и шепот речей.

Опустошу коробочку, что бережно хранила.
Все самоцветы, что тебе я собрала,
Рассыплю по земле. А те, что подарила...
Отдай бродягам. Своё я забрала.

Из сборника "Однажды", 27.02.20.