В ночной бандеровской тайге...

Ржавый Ангел Го
В ночной бандеровской тайге,
Под пирамидой книг,
Найдет мой правнук три тенге,
И выроет родник,
В котором свежая айва,
Миндаль и звездопад
Соединяются в слова
Тернопольских баллад.

Всплывут русалии со дна
Небесного ковша,
Нахлынет припяти волна
На берег балхаша.
Пройдя в игольное ушко,
Нашепчут сказку сны,
И заструится молоко
Из глечика луны.


***