Вне закона

Олег Скальд
Мерцанием последнего луча
День догорает в пламени заката,
Касаясь тенью моего плеча,
Распахивает двери ночь в когда-то.

Засохшая лоза роняет гроздь.
К Голгофе беспощадно гонит совесть:
"Его спасти тебе не удалось,
Но у апостолов совсем иная повесть... "

Боль зажимает голову в тиски
Дышу с трудом. До хрипоты. До стона.
О, боги... Время рвётся на куски...
Я подлостью поставлен вне закона.

Объявлен трусом жалкою толпой,
Убит предательством злосчастного Иуды.
Я обречён, унижен... Я изгой,
Но точно знаю: крови ещё будет.

Погашен день холодною луной.
В тысячелетьях кроются ответы.
Оправдан буду я Великой Тьмой,
Передо мною путь ведущий к Свету.