Зимнее утро в деревне

Горбылева-Григорьева Валентина
Утро зимнее, туманное, скупое.
ТащИтся сонно над родной сторонкой.
Заглядывает в окна удивлённо.
Играет музыка красиво и негромко.

Уже хозяюшка хлопочет у печи.
А на столе стоят хлеба, ватрушки.
Уж петухи перекликаются в ночи.
Скотина вся собралась у кормушки.

Хозяин труженик, без дела не сидит.
Давно навёл во дворике порядок.
А под его ногами свежий снег хрустит.
Деревни зимней дух так свеж и сладок.