Ни лёд, ни вода

Шевалдрник 2
С утра морозец, тонкий лёд,
К обеду солнце припечёт
И говорят у нас тогда:
«Ни лёд на речке, ни вода».

Все рыбаки сидят без дела,
Погода эта надоела.
Для них, для всех беда одна:
«Ни лёд на речке, ни вода».

А рыба плавает по дну,
Ей не понять судьбу свою,
Не трогают её сейчас
И для неё счастливый час.

Как только станет крепче лёд,
Народ рыбачить весь попрёт
И повезёт ему тогда
На речке лёд, а не вода.

                Караванное,  декабрь 2019 г.