Любовь когда

Лора Катаева
Когда не поймёт ни один друг даже самый верный,
Когда любой мелодичный звук царапает нервы,
Из глаз вода, и проигран бой далеко не первый -
Знать, слава Богу, куда мне дорогой верной.

Любовь – о ней при луне в тишине мечтаем,
Но что мы хотим и что про неё мы знаем?
Душевных волнений власть или страсть шальная,
Романтики вечной сладость и запах мая...

О чём слагают стихи и пишут картины?
Шум крыльев за спиной, поиски половины,
Гормонов взрыв, эмоций и чувств лавина,
Совсем без неё планета и жизнь пустынны.

Любовь - когда напряжённая, злая, больная,
Сбежавшая от своих демонов и поисков рая,
Уставшая петь, говорить и бегать по краю,
Я с улыбкой на тёплом плече твоём засыпаю…

И щедро дарю тепло и дыхание мая…