Ваня

Люси Ла-Моль
Их двое - несносных мучителя - Петька с Данькой;
Колотит один, а другой в это время держит.
Они беспощадны - по полу валяют Ваньку,
Но Ваня - не трус, у него - настоящий стержень.

Он просто настолько учтив, что не может драться,
Наверно за это ему всегда попадало...
Зато он умеет всегда и над всем смеяться,
Хоть твёрдо уверен, что в мире смешного мало.

Ему надо только дождаться и, может - через
Какое-то время утешатся Петька с Данькой
другою забавой...
Ему пробивают череп.
Но Ваня встаёт, потому что он - "ванька-встанька".