Буквы на ниточках от потолка

Наташа Утенкова
Буквы на ниточках от потолка.
Воздух качает рука.
Я не усну, не поймаю пока.
Кач-ка... Кач-ка...

Между чужими услышать слова,
Раз два... Раздва...
"Сколько ни скажешь халва–халва"
Поле. Горчит трава.

И убегаешь, как кот во сне,
Падаешь вверх, как снег.
Ты не понятен. Но ясен мне.
Тихо сказать "да не".

Думали мы, что сильнее зимы.
Хлюпики и слабаки.
И всё качались на ниточке мы
В такт неизбежной руки.

Может быть, руки друг другу пожмём,
Тихо качаясь вдвоём?
Если мы ниточку с буквой поймём,
То никогда не умрём.