Замолчи цыганка, замолчи

Владимир Таёжник
Посвящается баронессе Ирине Крайдер,
композитору и певице.
Услышать этот романс можно по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=Wr_rPY13ys4
         ***

Нагадай ты мне цыганка жизнь
ту, в которой не болит душа
и земля от взрывов не дрожит
раскинь карты не спеша

замолчи цыганка, замолчи
карты врут, не верю я крестам
погадай на пламени свечи
замолчи, не верю я свечам
               
знаю я придёт рассвет
жаль,  года уже не те
ворон черный  на кресте
кричит
он живущий сотни лет
нагадал мне сотни бед
замолчи цыганка, замолчи

Замолчи цыганка, замолчи
               
я не буду ждать когда  рассвет
принесёт мне первый солнца луч
черной птице будет мой ответ
среди тьмы и   хмурых туч

замолчи цыганка, замолчи
знаю я, что ты его сестра
слышишь, ворон больше не кричит
не посеешь в сердце страх

душа рвётся   много лет
я живу в своих мечтах
хоть ночами  на луну
вою
вместо церкви на крови
где от веры  только прах
церковь музыки любви
строю

Церковь музыки любви
строю
               
знаю я придёт рассвет
жаль,  года уже не те
ворон черный  на кресте
кричит
он живущий сотни лет
нагадал мне сотни бед
замолчи цыганка, замолчи

Замолчи цыганка, замолчи...