Полынья

Владимир Попов 18
Я плачу по моей душе
Душе убогой
Нет, не под силу ей уже
Свиданье с богом
Она огрузла от грехов
Лёд слишком тонок
И не достичь ей берегов
Райских затонов
Хрустит лёд времени под ней
Река забвенья
Смывает зыбкостью теней
Года, мгновенья...
Ах как ей хочется туда
Под кущи рая
Где улыбается звезда
С звездой играя
Но слишком тёмна полынья
Хрустит ледок
Эх, бедная душа моя
Попей чуток
Попей из Леты и забудь
Про райский сад
Не для тебя искристый путь
В прекрасный град...
Хоть напоследок наглядеться -
Меж строгих стражей
Стоит девчушка - та, из детства
Ладошкой машет
Ладошкой машет улыбаясь -
Зовет туда
А в полынье всё завихряясь
Бурлит беда...