Разговор с дедом

Виолетта Габараева
Я помню как в детстве,на завалинке сидя,
Прищурив глаза,мне говаривал дед:
"В хорошее время сейчас вы живёте-
Нету ни воин,разрухи,нет бед"


Ненадолго хватило нам,деда,покоя.
Разрушили всё- и мир,и страну.
Бездолят людей,всё наполнилось кровью.
Зато кто у власти,им всё по нутру.

Хуже войны,день- деньской нам не слаще.
Нищим стал благородный народ.
Власть же сжимая тиски нам на шее-
Колыбельную песню затяжно поёт.


Угрюмые лица,натянуты нервы
Брат брата не любит
Не так всё идёт.
Дети бездушны,жестоки и вредны
Страшно за них -что же завтра их ждёт?

Я долго сидела на могиле у деда.
С завистью глаз мой смотрел на портрет
Тоскливо вздохнув я ему говорила
"В хорошее время прожил ты,дед."