В Судный день

Виктор Феофилактович Ситнов
(Искупленье)

Где не осталось ничего святого –
Над  нашим миром грянет Судный день!   
Но в ночь пред тем я, веря в Божье Слово, 
Огнь разведу, что побеждает тень.
               
Чем искупить грехи больной России?..
И добровольной жертвой Небесам
Во славу мир спасавшего Мессии               
В святой огонь, молясь, войду я сам.

И запылаю плотью и грехами,
И  с болью покаянно возоплю,               
Что хоть и грешен я пред Небесами,
Но больше жизни Господа люблю!

Губой горящей припаду к распятью,
С которым не расстанусь и в аду,               
И огнь  вдруг разомкнёт свои объятья,
И наземь я,  полуживой,  паду.

Грехов сгоревших пепел окаянный
Слезой святой и кровью разведу –
Стих напишу последний покаянный
И утром с ним ко Господу пойду.

Отверзнутся  небесные засовы,
И распахнутся горние врата,
Чтоб мир судить последним судным словом –
Спаситель разомкнёт уже уста…

Я приползу слепой и обожжённый –
От мира жертвой Богу в Судный  день,
Припав к ступеням Храма, прокажённый,
Облобызаю  каждую ступень.    
            
Замкну я грешных очередь смиренно,
Когда замолкнут третьи петухи,
Но, встав последним, призван буду первым,
И Господу подам мои стихи…


фото: апрель 2009 г., Покровско-Васильевский монастырь