Видно, что-то напутали Боги!

Николай Бобрешов
 Ручеёк из под снега пробился,
 И играет с журчащей водой,
 Клён над юной Берёзкой склонился,
 Ствол лаская её, как рукой!

 Обнажились поля и дороги,
 На лугах показалась трава,
 Видно, что-то напутали Боги,
 И явилась зимою Весна!

 Коты греют на солнышке брюшко,
 На скамейке мурлыча лежат,
 А на ветках деревьев, как рюшки,
 Изумрудные капли висят!

 Лучи Солнца в тех каплях играют,
 Воробьи от восторга галдят,
 То на Клёне сидят, то взлетают,
 Серой стайкой над садом летят!

 Сельский Храм улыбается Солнцу,
 И сияет златой головой,
 Вода чистая в лужах до донца,
 Небо манит своей синевой!

 Речка спящая будто проснулась,
 Серым, лёд вместо синего стал,
 Зима плакала долго и сдулась,
 И Февраль лютым быть перестал!

 Видно, Боги во времени года,
 Перепутали чей-то черёд,
 Обезумела явно погода,
 И что делать, никак не поймёт!

 Развести остаётся руками,
 И вдыхать воздух ранней Весны,
 И смотреть, как сияют на Храме,
 В лучах Солнца златые кресты!

    27 февраля 2020 г.