Птицы

Галина Макаренко
Посмотри! На небе птицы
Крылья тучи разгоняют
Завтра с ними что случится?
Этого никто не знает

Может   ветер,может буря,
Может снежные удары,
Может птиц догонит пуля
Злобной выпущена тварью

А у них сегодня - крылья!
А у них сегодня - правда!
Не ценнее мелкой пыли
Им,двоим "вчера" и "завтра"

Лебеди летят красиво
Нежностью на чистом небе
И душа моя тоскливо:
Вот бы мне так.. так же мне бы...