Мне тишина была нужна

Аннушка Сибирская
Тогда хотелось тишины,
Чтоб смолкли в городе все звуки,
Чтобы пропали все ветра
И эхо сгИнуло со скуки.

Чтоб молча воды рек текли,
И птицы молча пролетали,
И чтобы грозы, у земли,
И треск и грохот потеряли.

Я б улетела в никуда,
Себя забыв, утратив имя,
И стала б тенью навсегда,
Или песчинкою в пустыне...

Но снова время - враг и друг-
Мне час спасенья отпустило.
Беды и горя - горький круг -
В печаль и память превратило.

И хорошо, что мир поёт,
Звенит, гремит, благоухает.
А эха звонкого полёт
Печаль мою не забывает.

Не всё прошло, но всё пройдёт,
Всегда и всё в свой час придёт.