До, свидания Зима!

Ирина Кондрашова-Пивень
Всё настойчивей трели пернатых...
Ускоряется цикла пробег.
Прячет скарб свой Зима виновато,
В нём сокрыты невыпавший снег,

Вьюги, льдинки, морозы, метели...
Атрибутика  вся на местах.
Зимний стон на последней неделе
Вуалирует робость и страх.

Не смогла нас Зима на прощанье
Снежным кружевом избаловать,
Пряча спицы, даёт обещанье
К декабрю снегопад подвязать ...

Обленилась зима и с годами
Растеряла свой дар ворожить,
Не балУет по пояс-снегами,
Редко щиплет за нос, не пуржит.

Ты, Зима, уходи потихоньку,
Набирайся-ка сил, не грусти.
"До свидания!"- крикнем вдогонку
И - "Счастливого, слышишь?, пути!".