В краю застенчивых берез

Ирина Стефашина
В КРАЮ ЗАСТЕНЧИВЫХ БЕРЕЗ

В краю застенчивых берез,
одетых в платьишка из ситца,
где чистый дол, жемчужный плес
и белый конь галопом мчится.

Где каждый кустик мне знаком
по тропке к старенькому саду
и дождь, танцуя босиком,
слагает зорьке серенаду.

Где клонит колос золотой
грозы серебряная россыпь
и пробуждается восток
под звонких птиц многоголосье.

Где дремлет лес за полем ржи,
о чем-то ветру шепчут травы,
над сочным лугом шмель жужжит
и плот стоит у переправы.

Где как парное молоко
вода под утро в тихой речке
и как всегда ленивый кот
свернулся рядом на крылечке.

Где аки страж стоит утес
и солнце в гладь озер глядится,
в краю застенчивых берез
мне посчастливилось родиться.

27.02.20. (14:00)