Строки любви

Людмила Мануйлова
О, март, высокая вода,
Весенних чувств накал высокий.
Звон колоколен сквозь года
И взгляд  - По сердцу болью строки.
Плен первых дней слепого солнца,
Границ холодных синева.
Жизнь лёд крушит, стучит в оконце,
Плетёт из мыслей кружева.
Несовместимо и тревожно-
Невинная весны братва
Щебечет о любви безбожно.
(Она по-своему права.)
Мне веселиться не пристало.
Мой лик уставший в зеркалах
Белеет маской - боль сковала,
Прощанье стынет на губах.
О, март. Любви последней сроки.
Нева. Высоких вод обман.
Напоминаньем о высоком
Звон колокольный сквозь туман.

                Художник Лидия Лекс