Говорят - в Москве кур доят

Валерий Бабошкин
Говорят - не в деньгах счастье,
Показатель счастья – труд,
Миновать за жизнь ненастья,
Да – без войн бы жил весь люд.

Мол; - здоровья нет за деньги,
Деньги – грязь, вода, песок.
Не имей: - из злата серьги,
Золото, алмазы впрок, -

А имей - друзей побольше,
Да с открытою душой…
Счастья - жизнь тебе накрошит.
Счастье, это – непокой.

Тезисы принять те - можно.
Смысл, в них, справедливость – есть.
Но, ведь счастье – осторожно,
И нежданно… как и смерть.

А, без денег жизнь – убога.
Труд порой, как – рабства зуд.
Тяжело душе без Бога…
Кто без сбережений – глуп.

Иногда друзья, – что горе,
Много их, так это – ложь.
Одиночество, как - море,
Космос, солнце, тихий дождь.

Счастье – миг!.. И – вне сознанья.
Мы, когда поймём что - в нём; -
В прошлом будет…. Состязанье
Духа с разумом – вперёд!..
 
                2008г.