Было счастье...

Борислав Коган
Cхороню свою несносную тоску
Заглушу стаканом водки грусть-печаль,
Отрезая горечь будней по куску,
То осмысленно, то как-бы невзначай.

Выпил махом… подбородок на ладонь,
Пригорюнился, да с поволокой взгляд.
На слезу пробило – знать, не молодой,
Как не пыжься, а нервишки-то шалят.

Было счастье, да скукожилось в горох,
Затерялось по дороге бытия
Ожидаю от судьбы любой подвох,
Принимая без обиды и нытья.

Видно поздно уж, кусать-то локотки,
И Господь не покровитель-протеже,
Ведь у жизни есть такие закутки,
Что, пожалуй, и не выбраться уже.

А зелёный змий не так уж ядовит,
Хмель рассеялся туманом над рекой
Не пропащий я и вроде башковит,
Да не ладится в реальности мирской.

Распирает грудь блуждающая боль,
В ней душа-аккумулятор, но без клемм.
И стучит в висках разящий алкоголь,
Не давая отключиться от проблем.

Разогнался вроде, да влетел в кювет,
Плачет ангел надо мною, скачет бес.
Припозднился мой спасительный рассвет,
Превратился в луч струящийся с небес…