Ночные ведьмы

Роман Романов 9
Ночь на 1 августа 1943 года для 46 ночного бомбардировочного
авиационного полка "ночные ведьмы"
стала самой трагической в истории полка.
В эту ночь погибли сразу  4 авиационных женских экипажа
1. Анна Высоцкая
со штурманом Галиной Докутович
2. Евгения Круговая
со штурманом Еленой Саликовой
3. Валентина Полунина
со штурманом Глафирой Кашириной
4. Софья Рогова со штурманом Евгенией Сухоруковой

Приказ на взлет - очередной полет.
Бегут вновь пилотессы к самолетам.
Всё остальное не берут в расчет.
Их в небе ждет тяжелая работа.

Вот распростерлась под крылом земля.
Вокруг лишь небо тёмное и звезды,
Но расслабляться им сейчас нельзя.
Ведь враг на небо смотрит взглядом грозным.

Уже видны позиции врага.
Но почему молчат его зенитки..?
А враг пошёл на хитрость ведь тогда.
Их ждали истребители в укрытье.

На землю сбросив весь боезапас,
Они в обратный путь уже собрались.
Навстречу им поднялся немец ас,
Они об этом ничего не знали.

И вскоре вблизи них раздался вой.
Короткий бой - три экипажа сразу
Оставили девичий летный строй.
Ушли на землю, словно по приказу.

Четвертый был зенитками подбит, 
И полк понес тяжелые потери.
Но будут они вечно в сердцах жить!
Они Победой жили, в неё верили!

Терял одних полк, принимал других.
И снова его ждали испытанья.
"Ночные ведьмы" звали их враги.
Для нас - родные, милые созданья.

За все годы полк потерял 32 человека (погибшие, умершие от ран и болезней)