Волшебная скрипка

Шинхис
По следам стихотворения Н.Гумилева "Волшебная скрипка" и песни Миранды на эту же тему.


Эй, мальчик, плюнь на эту скрипку,
Забудь ее. Забудь скорей
Дорогу в тысячу ночей,
Угрюмых демонов улыбки
Через оконное стекло -
Оно плывет от плача альта,
Ключи от рая и от ада
Тебе найти не суждено.
Тебе не суждено забыть
Грозу, рождаемую звуком.
Неважно, быть или не быть,
Когда тебе протянет руку
Тот, в звёзднопламенном плаще -
Нет, не смотри в лицо, не стоит!
Но пламенеет на ладони
Ожог смычка.
Поздняк. Уже.