Звуки музыки

Диана Бахтиярова
Звуки музыки не смолкали,
Нет не так… Звуки жадно лились!
Замирая, они трепетали
И взрывались всполохами искр.

Не влюбляйся, - глаза мне сказали, -
В этот меланхоличный сюжет,
С чем пришла к тебе музыка, знаешь?
Избавление в ней иль навет?

Слов не нужно, достаточно звуков,
Ритма таинства, магии нот,
Тембра, словно сверкающим куполом
Осветившего глубину вод,

Что струятся тоской притягательной
Из зрачков, облачённых во льды.
Я не знаю другого понятия,
Чтоб сводило людей, как мосты!
Октябрь 2019.