Было время

Эльгюн Сулейманов
Был век, забытый мудрецом.
Окутаннный старинным сном.
Был год, когда пылал огонь,
Оставив в людях пепла вонь.
Был месяц, ясный, без тумана.
Тот, полный грязи и обмана.
Была неделя богоделен,
Срок жизни укрощать им велен.
Был день, за ним приходит ночь,
А следом утро - третья дочь.
Был час, собрание минут.
Минут, собрание секунд.
Был я, познавший лени бремя.
Плевал на истеченье время.
Пускай летит, мне не угнаться.
К воспоминаниям предаться
Потянет вновь моя душа -
Финал.