Я не скрываю исповедь свою

Алексей Чермошенцев
Порой Господь унылым серым днём
Пришлёт невидимую каплю благодати.
Спешу сокровище недремлющим пером
На строчки поэтичные потратить.

И я не знаю, как и почему:
Все время рифма ливню потакает,
То в философскую ныряет кутерьму,
А то в любовь безумную играет.

Вот рифма гонит в молодость меня,
В поля бескрайние, российские просторы.
И не проходит, кажется, и дня,
Чтоб мне не покорялись чьи-то горы.

Я не скрываю исповедь свою.
И вновь мечтая чудом насладиться,
Я всякий раз пред Богом предстаю,
Чтоб Он позволил рифме пробудиться.