Полёт

Диана Бахтиярова
Помнишь, как ты говорил со мной тихо, протяжно,
Долго и бережно, целую ночь напролёт?
Как ты хотел научить меня падать, однажды,
Мягко упасть, если прерван невольно полёт.
Помнишь, как, не соглашаясь с тобой, бастовала,
Столько весомых причин называя в ответ…
Стойкость свою, видит Бог, я тогда оправдала;
Смысла теперь в этой стойкости, видимо, нет.
Падать уметь должен каждый, стремящийся к солнцу,
Каждый, желающий сверхчеловека найти…
Временно всё, и особенно то, как бывает непросто
В этом недолгом полёте друг друга спасти.
 август, 2016 г.