На день рождения бабушки

Виктор Шмелёв
Большая жизнь тебе дана
И важен каждый миг,
Сокровищем души полна,
Все остальное - блик.

И среди ценностей земных
Лишь мудрость и любовь
Идут с тобой из жизни в жизнь
И пребывают вновь.

И пусть волнуется лишь тот,
Дошедший до седин,
Душа которого пуста
И в доме он один.

Летят десятками года -
Их бег неумолим,
Но будет новый день всегда
И мы - пребудем с ним.

И вот когда назавтра ты
Проснешься поутру,
Тепло души средь этих строф
Тебе я принесу,

Охапку этих кратких рифм,
Тебе я подарю,
И попрошу их передать:
"Как я тебя люблю!".