Раздоры чистого пера

Егор Рыбаков
Раздоры чистого пера,
Ты так рвалась, всю боль превозмогая,
Тебя пугал жизненный контраст,
И убеждала всех, что ты совсем другая.

И каждый день прямо от рассвета,
Ломала предрассудки и ложные суждения,
Ведь от проблем нет совсем четкого ответа,
И с этих пор больше не мучилась сомненьем.

Ты так стремилась к свету и чистой правде,
Отвергая тех, кто лгал и постоянно предавал,
Сгущались тучи и орошали землю будто в марте,
Прощалась снова, кто так наивно полагал.

Летели месяцы, дни и годы,
Твое стремление поражало, вдохновляло,
Ты снова пересекала страны, небосводы,
Лишь в сердце счастье дрожью трепетало.