Прекрасная дева на шкуре пантеры

Улекса фон Лу
Прекрасная дева на шкуре пантеры,
и смотрят внимательно эти глаза,
как будто они сквозь веков дождь и ветер
несут нас тревожащий, грустный чуть взгляд.

Любуемся мы очертаньями тела,
плоенительны линии, каждый изгиб,
на взгляд современный оно совершенно,
увидел красавицу, взял да погиб!

Она нас тревожит, зовет в века дали,
ей, кжется, хочется нам рассказать
о том как она любит здесь и страдает,
и смотрят нам в душу той девы глаза!

Felix Trutat Nude Girl on a Panther Skin. 1844 г.
Феликс Трюта
Felix Trutat
25 февраля 1824, Дижон — 7 марта 1848, Дижон
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post221082766/