Не боги

Елена Адинцова
Как хорошо, что мы не боги,
Слепил горшок, побил горшок,
От наших ссор у мирозданья
Не дрогнет даже волосок...
Иль я чего-то да не знаю ?
Из горьких слёз пойдут дожди,
И где - то  селевым потоком,
Разрушит над рекой мосты,
Родится засуха от горя ,
Засохнет лес , уйдут луга,
И неродящая, сухая вся в трещинах,
Замрёт земля ....
А мы не ведая причины ,
Наморщив лоб: - " погода дрянь ",
Не понимая в наших силах -
Любить не причиняя ран...