Ханахаки. Лютики

Мягкий Ангел
Детские глаза,
Улыбка во весь рот,
Нежные мечты,
Вряд ли кто поймет.

Всё смотрели вдаль,
За руки держась.
Смысл слов «Печаль»
Не ведали подчас.
 
Мы вплели в венки
Полевых цветков.
И хранили их,
В изголовье снов.

Время нас не ждет,
Выросли с тобой.
Я теперь один,
С больною головой.

Поля больше нет,
Стройный ряд домов.
Желтые цветы,
Как следы оков.

Яд во мне цветет,
Ненависть к себе,
В чем твоя вина?
Кто теперь во тьме?

Желтый лепесток,
Вынул изо рта.
Неужели? Вот?
И моя весна?

Средь домов иду,
Оставляя след.
Мой сухой венок
Защитит от бед.

Лютика цветы
В русых волосах,
Его лепестки,
И в моих слезах.

Детские глаза,
Средь остатков грез,
Нежною рукой,
Проведут до звезд.

Желтые цветы
Памяти и слов,
Самый горький яд,
Что дала любовь.