Слушайте люди, как любит Христос!

Татьяна Эннс
Слушайте  люди, как любит Христос!

Вам Он Спасенье и радость принес!

Хочет Он грешника Сыном назвать,

Если Его пожелает принять. 

                     ***

Сын мой, ты долго  по миру блуждал,

В тяжких пороках своих утопал…

Я на кресте за тебя умирал, 

Хоть ты спасенье Мое отвергал. 

 

Всё же с любовью тебя ожидал

И на дорогах земных  охранял. 

Жаль,  ты все медлил и тяжко грешил,

Счастием в жизни ты не дорожил.

 

Молится  мать, слез своих не щадя,  

Просит  и молит опять за тебя…

Горькие слезы, как капли дождя,

Бог положил у подножья Креста.

 

Может,  последний твой час наступил.

Снова призыв «О, не медли!» - звучит.

Добрый Отец все еще  не устал,

В сердце, как  к сыну, к тебе постучал. 

 

Страшно без Бога  в душе умирать?

Жизнь завершилась, - чего ещё ждать? 

Есть только ад или рай - выбирай!

Времени мало! Не медли, решай!

 

Сердце открылось твое! Наконец!..

Голосом тихим промолвил: «Отец,

Грешник большой я! Помилуй, прости!

Руки Свои Ты ко мне протяни!

 

Я для тебя никогда не  служил.

Жизнь всю впустую  без Бога прожил

И, как разбойник вися на кресте,  

В час свой последний  взываю к Тебе.

 

Я сознаю, что почти опоздал…

Боже! Ты видишь, я очень устал.

Верой наполни и в сердце войди,

В  дивное Царство Своё  приведи!  

 

Небо ликует! - Заблудший спасен!

Вырван из ада могучей рукой!

Господу славу, друзья, воспоем!

Чудный Спаситель! Великий, Благой!

 

О, как  безмерна Господня любовь!

Грешных спасает Христос вновь и вновь.

Каждого ищет:  Покайся и верь,

Чтоб не закрылась спасения  дверь!..




Татьяна Эннс.2018.