Дочурка с простертыми ручками снилась

Галина Осадченко
Мама оставила дочку в роддоме
С первого дня и, покинув её,
Ушла, находясь ещё в слабой истоме,
Решила искать по-началу жильё.

Потом заберу она твёрдо решила,
Найти бы мне мужа с жильём поскорей.
Покаялась в мыслях и прочь поспешила
На поиски счастья за девять морей.

К себе ей неведома горесть и жалость.
Своё обещание дочку забрать
Взлелеяла в сердце - каприз или шалость?
Но чистое чувство любви не сыграть.

Слезу набежавшую скупо взмахнула,
Решила не думать пока о плохом.
И полною грудью свободно вздохнула -
Пусть встретится он мне с надёжным плечом.

И с этою мыслью приятной ступила
На полную новой надежды тропу.
Улыбку дарить всем вокруг не скупилась,
К спиртному - поставила жёстко табу.

Богата лишь мыслью, мечтою о дочке!
Ей долго заветного ждать не пришлось,
Влюбился в неё паренёк тёмной ночкою.
Так счастье сбежавшее быстро нашлось.

Но правду сказать ему всеж не решилась,
Спугнуть свое счастье боялась опять.
Однажды его она просто лешилась
И вновь не хотела его потерять.

Опять родила она дочку другую,
Но в мыслях о первой в страданьях жила.
И как ей ослабить ту боль роковую,
Чтоб так не давила на сердце, не жгла.

В душе она помнила клятву простую -
Про дочь, что дала себе слово забрать.
И билось по ней её сердце, тоскуя,
И больше себе не хотелось ей врать.

А годы все мчались и больше не снилось
Дочурка с простертыми ручками к ней.
И совесть спокойно уснула на милость,
И много прошло с той поры лет и дней.

А дочка тихонько росла и взрослела,
Мечтою все годы о маме жила.
У девочки в сердце желанье созрело,
Чтоб свидеться с мамой и встречи ждала.

Не мало она приложила усилий,
Чтоб маму родную свою отыскать.
Давно она милую в сердце простила,
Хотела, чтоб мама смогла приласкать.

И встреча такая у них состоялась,
И мама дочурку свою обняла,
Слезу уронила и крепче прижалась,
Что счастлива очень потом поняла.

Но в жизни бывает совсем по другому,
Когда покидают несчастную мать -
Больную, в годах, в безъисходной истоме -
Кровинки родные, как это понять?

02.2020 г.