Земная доля

Григорий Эрлих
Тяжела земная доля
И напрасные труды.
Боль потерь - увы, неволя
В горя прожитой руды

Воспламляется зерцало
Сердца выжитых небес
И в тоске закатно-ало
Всколыхнётся звонкий лес

И взойдёт на небосводе
Непрощальный окоул.
Доля в выбранной свободе
Горе-заветный огул.