Ночь тиха

Григорий Эрлих
Ночь тиха. На лоне Бога
Воспламляется засвет.
В мраке гневного чертога
Открывается навет,

В злополуке злоучастья
Тайной неба поведим
Страждой дольнего ненастья
И тоской ушедших зим

Заполняется как прежде;
И возвратная душа
Горем, славленным в надежде,
Запыхается, дыша

Старым спуд-отдохновений
Простлываньем площадным.
Тем остатом сновидений,
Тем допрожитом земным.