Как легко вам - графам и князьям

Алексей Анатольевич Карелин
Как легко вам - графам и князьям,
А ещё нахлебникам от бога!
Не умею жить, когда изъян -
Труженик я, а не лежебока.
Не могу я красками творить
И искать рифмованность сюжета,
Даже если в этом фаворит,
Коль жена моя в тисках бюджета.
Я её мечтаю наряжать
В ладную парчу и в горы кружев!
Не могу я просто обожать,
Рифмами любовь свою заужив.
Как же так? Сиди ты и пиши,
А жена должна кормить поэта?
И при этом получать гроши?!
Вечность, ты прости меня за это:
Что тебе я нет не дописал,
Недосоченил романов тонны!
И не мне так рукоплещет зал.
Честно? Мне тошны поклонниц стоны!
Отвлекает. Как лизанье поп,
Тех кто должен размещать задаром.
Нет, я не святой, не бог, не поп...
Просто знаю - обладаю даром
Искренне и преданно любить
И не замечать, что я старею.
Предпочёл я ямбу и хорею
Храм семьи - и это не убить!

2:20   27.02.2020