Я старался

Валерий Бабошкин
Отшумели серьёзных дел годы.
Отцвели и завяли их всходы,
И - осыпались их семена.
Ветры шалые души калечат.
Перемены послушны предтечам.
Наплаву - их глупцов имена.

Отощав, каменеет в нас почва,
На которой зерно или почка
Проросли бы соцветьем добра.
По глубоким её морщинам,
Где не вбитый кол из осины,
Расползается чёрта игра.

Земли рвёт зло, в игре той, - на части; -
Свой, чужой… - чем закончатся страсти?..
А в округе – разброд у церквей.
Бизнес правит мозгами и духом.
И кресты, с килограмм, есть над брюхом,
И, уж вырос вопрос; - «чьих кровей»?

От слезы ли, холодного пота,
Или – чистой воды у кого-то,
Вдруг проклюнется к жизни росток.
Все младенцы ласкают нам души, -
Звери, птицы над ними, как клуши.
Но каков у их жизни - исток?..

И моих дел - уходят вдаль годы.
Всюду вижу неважные всходы
От трудов и духовных растрат.
Современникам это – не надо.
Но я чувствую – будет награда; -
Океан чувств разнёсся парадом,
Из души стихотворных заплат.

Путь забвения сдаст тело в вечность,
Закольцованная в бесконечность,
Дума - выправит скромный итог.
Бесполезная мне та награда.
Но, для будущих душ, то – отрада.
Я старался: - всей сутью, как мог.

                2008г.