Говорили о высоком

Григорий Эрлих
Говорили о высоком
Высотенные леса.
Пели зраки о далёком -
И шептали голоса.

Высоко пошли излуки
За седые облака.
Сердца, полонного муки
Развевалися клока.

Проходила в перепятье:
Небо пусто и бело.
Душ благих вся быть - остатье.
Море пенное - свело.

Говорили о высоком.
Высотенные леса.
Пели зраки о далёком.
То шептали голоса.