волчонок

Эдуард Данильчик
Хорошо в деревне летом,
Сад, река, корова где-то,
Размычалась под стогОм,
И собака за углом,
Лает  громко, не кусает!
Ведь хозяин с топором,
Вышел посмотреть угодья,
Потому что ночью волк,
Приходил! Он знает толк,
В петухах, его уж нет,
Докричался ты, мой свет!
Я сегодня прибыл к другу
На рыбалку и снять скуку.
Чтоб убить два выходных,
На просторах Беларуси,
И уйти от дел иных,
И от девушки Маруси,
Что достала меня дома
В этом городе большом,
Многолюдном и больном!
И вот на тебе, приехал
На разборку волка с дедом!
Волка хочет дед убить,
Как бандита застрелить!
Если честно, я за волка,
Жаль мне этого пострёлка!
Он остался здесь один,
Волчью стаю он забыл!
Обошел все дед вокруг,
И сказал он (мысли вслух)!
На ночь ставлю здесь капкан,
А утром волк, как на кукан,
Будет в нем сидеть, как вор,
Выйдет боком ему двор!
Я всю ночь не спал, крутился,
На рассвете встал, умылся,
И пошел смотреть  капкан –
В нем волчонок пополам,
Под забралом оказался!
Цел волчонок, невредим,
Он русак – не победим!
Открыл я палкою капкан,
Волк ушел, сказал сто грамм,
Завтра принесет к обеду,
Слава Богу жив, победа!
А дед все  видел, он стоял,
За стогом сена, наблюдал,
Ничего мне не сказал,
А вот руку мне пожал!
27.02.2020